Formation en situation (280 heures)

Afin de travailler au mieux les compétences nécessaires aux fonctionnements d’un restaurant dans un temps réduit, une période de formation en situation de 8 semaines est prévue. Encadrés par un formateur professionnel, spécialisé en restauration, les stagiaires satisferont pendant près de 2 mois à l’activité restauration dans un Espace Test de Resto'Starter. 

Ce temps de formation en situation offre la possibilité de confirmer la cohérence personne/projet. Afin d’individualiser encore plus les parcours, une immersion professionnelle pourra se faire dans une entreprise comparable à la création envisagée. Ce module est indispensable pour permettre l’accessibilité au plus grand monde tout en confortant les compétences techniques des porteurs de projets.  

Ils alterneront ainsi des phases théoriques avec la mise en application en situation des compétences acquises :
• Accueil et relation client
• Cartes et Menus
• Promouvoir une offre de service
• Approvisionner et participer à l'achat de marchandises
• Gérer l'exploitation d'un établissement
• Développer la clientèle
• Savoir gérer son stress
• Développement durable en restauration