Resto'Basik

C'est une formation professionnelle innovante d’une durée de 12 semaines. Elle est essentielle car elle permet de repérer en amont les porteurs de projets et d’individualiser leurs accompagnements. 
Elle ouvre ses portes au plus grand nombre en accompagnant individuellement les créateurs et en les orientant vers les solutions adéquates (formation technique complémentaire, couveuse, formation qualifiante d’Entrepreneur Restauration, réorientation vers un autre secteur)

Elle a pour objectifs de :

- Vérifier et enrichir les compétences 
métiers des porteurs de projet
- Obtenir les certifications obligatoires pour créer son restaurant : Permis d’Exploitation et Hygiène Alimentaire.
- Valider le projet « création » et donner les bases entrepreneuriales
- Préparer l’accès à RESTO’STARTER : découverte des Espaces Tests, faire coïncider les concepts des porteurs, repérer les futurs binômes-trinômes, … 
- Orienter les apprenants selon leur projet personnel et professionnel

Les sorties possibles de cette première étapes sont multiples :

- Accès à la couveuse RESTO’STARTER
- Accès à une formation Qualifiante technique (Agent de Restauration, Cuisinier, …)
- Réorientation vers un autre secteur - lien avec les partenaires emplois 

   le parcours RESTO’BASIK propose :

3 semaines à l'INFA

1 semaine à ANABASE

8 semaines dans l'un de nos restaurants