La Couveuse
C'est l’opportunité pour un futur créateur d’entreprise en restauration de tester son concept, ses compétences et d’apprendre à gérer une surface de restauration en conditions réelles.
Les entrepreneurs à l’essai intégreront, sur un parcours de 6 mois un espace test restauration qu’il faudra gérer et développer en satisfaisant la clientèle.
Vous voulez ENTREPRENDRE ? Mais vous hésitez….
La couveuse vous fournit un programme de préparation à la création ou reprise d'entreprise grâce à la contractualisation d’un contrat CAPE
Vous êtes accompagné(e) et formé(e) au métier de chef(fe) d’entreprise
Vous conservez votre statut actuel (exemple : demandeur d’emploi rémunéré) et droits sociaux
Une couveuse, pourquoi ?
Dans un secteur où les créations et fermetures d’établissements s’enchaînent, notamment sur la Métropole Bordelaise, RESTO’STARTER aura pour premier objectif de sécuriser les parcours des futurs entrepreneurs.
Le dispositif permettra de tester grandeur nature son concept, tout en bénéficiant d’un environnement sécurisé.
Un manager, professionnel du secteur de la restauration, accompagnera individuellement les entrepreneurs à l’essai afin de préparer au mieux les futures créations.